媒體消息 Media News

2015 / 12 / 07

中國時報-數位管理-健康資訊讚 藥局躍上雲端
健康資訊讚的實體機台,可查詢許多藥物、健康資訊。(中時健康提供)

藥局也能上雲端!人口高齡化,民眾愈來愈重視健康議題,中時健康網與實體藥局合作,推出「健康365-健康資訊讚」雲端健康管理中心,讓實體藥局躍上雲端,民眾只要到藥局中的「健康資訊讚」機台,就能透過簡易圖片、動畫查詢各種資訊。

中時健康執行長劉元勛指出,隨著國人健康意識抬頭,愈來愈多人關注健康相關議題,多方面涉獵疾病治療、養生飲食、預防保健和用藥安全的新聞,大家開始注重預防勝於治療的保健觀念。

不過現在的社區藥局,受限於場地、人力,提供的服務可能無法完全滿足民眾需求。劉元勛說,藥局商品數受店面面積限制,藥品無法多元呈現,加上藥師配額不足,有時候提供的服務無法一次到位,一般人取得藥物資訊與用藥知識不易,藥師和民眾之間的接觸,往往只剩下領藥而已。

為了破除這樣的關係,劉元勛表示,「健康365-健康資訊讚」雲端健康管理中心的實體機台進駐藥局店面,可以整合藥局的專業,突破距離限制。E化的實體機器,加上簡單好操作的介面,整合藥局專業服務,快速拉近藥局、藥師和民眾的距離,有效加強健康衛教、正確用藥知識,實現理想中的「未來藥局」。

劉元勛解釋,以往的醫療健康資訊沉悶難懂,「健康資訊讚」利用圖片、動畫等多功能視訊展示,讓民眾一目瞭然。且光是一台「健康資訊讚」機器中,就有許多保健商品,因應使用者的身體疾病,會對應出適合的保健食品,提供更多健康資訊,小店面服務大升級,有望提升藥局的營業額。

此外,「健康資訊讚」更提供「甲地訂、乙地取」服務,劉元勛說,像是父母可以利用機器訂購保健食品,關懷住在其他地區的子女。希望相關服務不只便民,也能提升國人用藥知識的素質,讓民眾輕易獲得正確用藥資訊。

新聞來源

© 2015 Netsourcer Corporation or its affiliates. Design by Netsourcer
健康讚客戶版

Android APP