媒體消息 Media News

2016 / 01 / 29

自由時報-網購保健品你安心嗎?健康資訊讚提升藥師專業服務

同時拿了兩種藥,混著吃沒問題嗎?媽媽的保健食品快吃完了,可是最近抽不出時間買回家怎麼辦?乳酸菌那麼多種,到底要買哪一牌…?生活中民眾常遇到大大小小的醫藥和健康管理問題,現在只要透過雲端連線到住家附近的藥局一次解決!耐特數位推出「健康資訊讚」雲端平台進駐藥局,除了可以在藥局實際操作機台,更能下載手機APP隨時掌握健康,未來在家用APP就能跟藥師即時連線,解決用藥的疑難雜症、替親友訂購保健食品,讓值得信賴的藥師成為全家人的健康顧問。

 

耐特數位策略長劉元勛指出,現代人相當重視健康問題,不過常常拿了藥、買了保健品不知道該怎麼吃,而導致吃錯傷身;像是上班族和老年族群常常會吃銀杏,想藉此活化大腦,倘若不小心和阿斯匹靈或抗凝血藥物同時服用,很可能會出血不止。另一方面現在的社區藥局,因受限於店面小、人力不足,能提供的服務和商品種類有限,藥師和民眾之間的互動不該只剩下領藥而已,「健康資訊讚」智慧機臺將會改善這一切,提供實用健康新聞、藥品外觀及適應症查詢和保健食品選購等多元服務,進行虛實整合;建立起民眾與社區藥局之間的橋樑,同時在線上「擴充」藥局產品,選擇更多元。

 

當民眾來到藥局,在智慧雲端機台前選購產品後,藥師立即進行專業評估,給語專業建議,服務大升級。今年四月更將推出甲地訂、乙地取的服務,讓住在台北的女兒,選購保健食品給遠在南部的媽媽,健康關懷也可以零距離;再者時下網購保健品缺乏保障,常常發生買錯產品的窘境,但透過健康資訊讚讓民眾來藥局的CP值大幅提高,提供更便利即時的健康後盾。

 

健康資訊讚APP 專屬你的健康小秘書

健康不能等!想要操作「健康資訊讚」智慧藥局,現在就去附近藥局走一趟,親自體驗雲端健康管理中心。除了藥局的實體機台之外,「健康資訊讚」平台更進一步結合手機,開發出「健康資訊讚APP」和機台同步連線,讓服務更貼近生活,下載APP後全方位照顧每個人的健康,創造雙贏,未來更會開發用藥諮詢,直接連線向藥師詢問!透過民眾到店操作實體機台和APP的過程,了解對方需求進而推薦適合商品,不僅守護國人的健康,對於小藥局提升營業額也很有幫助。

 

雲端和電商現為熱門趨勢,目前全台估計已有200多家藥局響應耐特數位所發起的醫藥聯盟計畫,在藥局店面顯眼處裝設有「健康資訊讚」雲端健康管理中心實體機。台中國美館附近的美術藥局游佩雯藥師指出:店內裝設「健康資訊讚」才一個多月的時間,已經引起不少民眾的注意;對我們這種小規模的藥局來說,最大好處就是可以擴充店內商品、減少庫存壓力,透過民眾使用機台的時間也能夠跟客人有多點互動。

 

新年將至,不少人會購買保健食品當作伴手禮,1/26起至3/16日止,在全台設有健康資訊讚的藥局,將同步舉辦「allcare拉霸活動」,現場玩遊戲就送健康紅利折價券300等好禮,讓大家健康迎新年,更多活動詳情及營業據點請上網搜尋「健康資訊讚」。

 

 

© 2015 Netsourcer Corporation or its affiliates. Design by Netsourcer
健康讚客戶版

Android APP