媒體消息 Media News

2016 / 01 / 29

中央社-保健食品網購藏危機!「健康資訊讚」讓藥師守護民眾健康

研究顯示,台灣預計10年後將會邁入「超高齡社會」,受到老年化和少子化的影響,每5個人就有1位老人,有關老人長照與智慧醫療的相關議題,為現在的健康產業的熱門趨勢。 

耐特數位策略長劉元勛表示,深耕健康產業多年,發現藥局缺乏整合服務,以守護民眾的健康、提升藥局藥師的服務為出發點,研發出allcare健康資訊讚,結合雲端的智慧機台,幫助坪數不大的藥局,讓產品躍上雲端,提供給民眾多樣化商品選擇,民眾在選購時也能立即詢問藥師的意見,享受更專業、更即時、更實用的智慧醫療服務。目前全台灣已經有百家藥局加入「allcare健康資訊讚」,大家只要來到藥局就能搶先體驗未來藥局,搭配下載專屬APP,輕鬆享受智慧健康創新生活圈。

「allcare健康資訊讚」的創新應用系統,整合健康諮詢、健康新聞、產品訊息等大數據資料庫,建立完整的健康需求,讓藥局、消費者能邁向智慧健康。耐特數位策略長劉元勛有感於現在網購保健食品風行,雖然購買方便快速、產品選擇多元,但卻會造成易發生不少用藥問題,如重複用藥、亂吃保健食品等等,透過「allcare健康資訊讚」讓民眾在機台上選購產品,再與藥師進行專業諮詢,讓用藥安全更為提升。

由台中的八醫藥局楊東寶藥師、美術藥局游佩雯藥師紛紛表示,大多數藥局常常受限空間,能擺放的產品有限,自從店內進駐「allcare健康資訊讚」,擴充店面的產品量,且發現民眾對於媲美平板的雲端智慧機台充滿好奇,躍躍欲試,藉由人性化的界面中,提供實用的健康資訊,以及多元化產品和藥品的查詢,大大增進藥師和民眾的互動。

此外,醫藥關係良好,可創造最大健康效益,耐特數位總經理吳岳霖在記者會中表示,目前和醫院合作的「智慧病床」服務,改善醫療體系的現況,有效解決護理師交班和日誌記錄的繁瑣事項,同時可以進行護理師排班表維護和病人的病情狀況資料等等,皆可利用雲端系統來進行整合。從入院的照護到出院的用藥提醒、飲食控制,一次把關健康。

智慧健康生活圈旨在提高生活品質,隨著大健康時代的到來,藥局醫療雲端化已不是夢想,「allcare健康資訊讚」的雲端新革命,讓國人都可以由內而外朝健康的方向邁進,好好呵護自己的健康。

 

新聞來源

© 2015 Netsourcer Corporation or its affiliates. Design by Netsourcer
健康讚客戶版

Android APP