媒體消息 Media News

2016 / 03 / 11

今周刊-爸媽的健康換我們守護!到藥局體驗智慧健康真便利

近來長照、遠距議題為熱門討論趨勢,呵護自己和家人的健康,其實一點都不難,隨著「大健康時代」來臨了,結合智慧藥局、智慧醫療、雲端健康中心等多元智慧整合的藥聯網服務,享受智慧健康生活圈。

 

健康不等人!智慧藥局專業藥師時時守護您

生活中你也有以下常見的用藥問題嗎?「媽媽看病回家,想關心媽媽的健康,卻不瞭解藥袋裡的藥有何副作用?」「睡前吃藥不小心將藥丸顆數弄混了,想找藥師問問,但附近藥局都關門了,該怎麼辦?」這些看似小小的用藥問題,其實都藏有跟健康息息相關的大學問,一不小心吃錯藥,都將會危害生命;尤其家中有爸爸媽媽、長輩,用藥頻率高,自然吃錯藥的比例也高於年輕人。

 

對此感到苦惱的你,思忖該如何守護家人健康?這時候,全家人的健康就交給專業藥師來照顧!現在來到設有健康資訊讚的藥局,結合手機APP下載,就能擁有一個線上藥局與二十四小時不中斷的藥師來服務。

 

由中時健康網、耐特數位和全國廣大的實體藥局合作,推出「allcare健康資訊讚」雲端健康管理中心,讓民眾無論走到哪都可以有個健康小秘書,提供最新的健康新知、藥品查詢和保健食品選購平台,享受智慧醫療服務。

 

藥局不再單打獨鬥提升服務品質 家人親情加溫、健康也加分!

藥局常常受限於店面大小與囤貨壓力,商品無法多元化,在面對藥妝店與醫藥電商的崛起時,單打獨鬥的藥師常常無法發揮所長,難以落實關懷社區民眾, 耐特數位策略長劉元勛說:「現有藥師配額不足,藥局提供的服務往往無法有充裕時間提供藥物資訊與用藥知識,讓現有藥師和民眾之間的接觸,往往只剩下領藥而已。健康資訊讚整合健康諮詢、資訊瀏覽、產品購買、消費者資訊等資料,建立完整的健康大數據,讓藥局、消費者能邁向智慧健康。」

 

但現在民眾其實只需下載健康資訊讚APP,或者藥局把機台擺入店面,可快速拉近藥局、藥師和民眾的距離,有效加強健康衛教、正確用藥知識,實現理想中的「未來藥局」。

 

換句話說,實體藥局躍上雲端不代表街頭轉角的藥局要被取代了,反而能透過線上、線下(O2O)虛實整合服務,讓藥師與藥局的服務範疇與功能無限延伸。當遠在他鄉的女兒想要關心家鄉的父母,可以透過健康資訊讚的甲地取、乙地訂的功能,經過藥師的諮詢,選擇合適的保健食品,讓愛與關懷零距離,親情加溫、健康也加分!

 

醫藥整合好開心:保健、醫療、用藥e指搞定

台灣正面臨極速老化,2016年開始台灣的老人比小孩還要多,十年內台灣更將邁入超高齡社會,人口結構將大幅改變,「大健康時代」真的來了!不同領域的健康產業開始融合與轉型,透過「健康資訊讚」與醫藥整合的雲端新革命在日常中串連起最便利的智慧健康生活圈!

 

耐特數位總經理吳岳霖說:「未來若能進一步整合藥聯網與醫聯網服務,將可讓國人從入院照護、到出院的用藥提醒、飲食控制,一次進行完整的健康把關。」倘若將智慧醫療和藥局結合長照,讓民眾都能得到妥善的照護,對於用藥、預防保健方面更能進行把關。

 

 

三分鐘快速搞懂健康資訊讚→→

 

Q1.民眾如何取得「allcare健康資訊讚」服務?有何好處?

A.只要至有入駐健康資訊讚的藥局,或是下載健康資訊讚APP,就能立刻體驗智慧藥局的便利。利用圖片、動畫等多功能視訊展示,讓民眾一目瞭然沉悶難懂的健康資訊,有超過千種的保健食品可補給健康。

 

Q2.現有藥局如何加入智慧雲端服務?好處為何?

A. 藥局只需上網填寫完加入申請書後,三個工作天內便會有專人聯絡,確認相關資訊與說明合作方式後,即可裝機正式啟動服務。提升藥師的服務,增加傳統藥局的營收。

© 2015 Netsourcer Corporation or its affiliates. Design by Netsourcer
健康讚客戶版

Android APP