媒體消息 Media News

2017 / 12 / 23

健康新行動 把家中不用藥品拿回藥房

(大紀元記者趙晨法國報導)7,116噸,這是沉睡在法國人櫥櫃裡的藥量。為了鼓勵人們將不用藥品帶回藥房,今年11月4日,法國健康環境協會(Asef)發起了相關行動。協會把刻有「將未使用的藥物帶回您的藥房」的印章分發給成員,要求他們在病人處方上蓋上這個印章,來提醒人們。該協會成員包括1500名醫生和保健專業人員。


健康環境法國協會主席創辦人、心臟病專家索維(Pierre Souvet)博士說:「因為這個問題很重要,人們生病的時候使用以前家裏留下的藥物,而不去看醫生開新處方,會危害自己的健康。」 他還指出:「如今醫生對這個問題不夠敏感。應該在讀醫期間就這個問題進行更深入的培訓。 另一方面,如果把藥物扔進垃圾桶或倒入水槽,殘留藥物會導致水土污染,進而危害人們的健康」。

藥店收回後的藥品會由Cyclamed協會負責接管後續處理。該協會由製藥業創辦於1993年,以保護環境和公眾健康為目的,專門回收剩餘藥物。2016年該協會回收了63%的藥物。協會建議人們將紙殼包裝扔在家裏的可回收垃圾箱裡,只需拿回塑料板的包裝和藥片。回收的藥物由符合環保標準的回收單位進行焚燒和能源回收處理。回收的能源可供給家庭照明和取暖。

責任編輯:周仁
原文網址:
http://www.epochtimes.com/b5/17/11/29/n9906223.htm

© 2015 Netsourcer Corporation or its affiliates. Design by Netsourcer
健康讚客戶版

Android APP