媒體消息 Media News

2018 / 01 / 22

虛擬整合服務 打造健康智慧關懷圈

現代人注重健康保健,2018年是台灣醫藥分業推行的20週年,而台灣的社區藥局更是全球數一數二的多;據統計,全台灣藥局超過8千家,其中6千多家為保健特約藥局;8成以上藥局營業至少12小時,其中近4成的藥局則是全年無休。

 

全台目前超過一千萬名慢性病患者,其中660萬人領取慢性處方箋,但卻有許多患者領藥不吃,造成醫療資源的浪費。社區藥局除了領藥方便性、用藥咨詢、又或是不少長輩不懂保健食品上的表示說明,也會請藥師幫忙,藥局已經成為許多民眾的好鄰居。但要如何在民眾領藥時教導民眾正確保健及用藥常識,同時為民眾的健康把關,社區藥局扮演了非常重要的角色。

 

騰云生活劉元勛執行長受邀到TVBS精選頻道-T觀點節進行專訪,在節目中分享如何透過藥局整合數位化,在一定的程度上幫助推動科技結合藥局的數位轉型。社區藥局配合健康資訊讚不僅有類似便利商店的商品陳列形態,也搭配了專業藥師與技術人員,並協助健康管理等體驗式服務;除此之外,健康資訊讚可通過大數據分析,將智慧與關懷圈在一起,照顧你我身邊最重要的家人和朋友。

 

透過線上、線下的整合。讓藥局可以提供更多元性的選擇;健康資訊讚提供了專業機台服務和專屬APP,讓民眾在家也能立即線上與藥師做健康咨詢,同時民眾也能使用用藥叮嚀等貼心服務,增加不少方便性。在未來的日子, 在宅醫 跟 遠距照 成為主流後,社區藥局與健康資訊讚就越來越重要。

 

© 2015 Netsourcer Corporation or its affiliates. Design by Netsourcer
健康讚客戶版

Android APP