媒體消息 Media News

2015 / 12 / 07

國際厚生-藥局上雲端 科技暖心服務零距離

健康雲端藥局和遠距照護服務,是現今醫藥、健康發展的未來趨勢,中時健康、耐特數位和聲寶家電合作推出「健康365─雲端健康資訊讚」雲端健康管理中心服務,透過整合藥局的專業服務、提升服務品質,完整擴大藥局本身格局,突破現有瓶頸,以未來藥局的概念,實踐藥聯網的未來趨勢。
  
中時健康執行長劉元勛表示,現今藥局商品數受店面面積限制,藥品無法多元呈現,服務範圍相當受限,再加上藥師配額不足,有時提供的服務無法一次到位,以及一般人取得藥物資訊與用藥知識不易,導致藥師和民眾之間的接觸只剩下領藥。
  
「雲端健康資訊讚」透過健康管理結合科技智慧的實體機台進駐藥局,可以整合藥局的專業、遠距照護服務,突破距離限制,快速拉近藥局、藥師和民眾的距離,提升用藥安全,藥師不只是調劑藥物,專業形象有望提升,有效加強健康衛教、正確用藥知識,實現理想中的未來藥局。
  
劉元勛進一步表示,以往醫療健康資訊沉悶難懂,透過健康資訊讚人性化簡易介面,利用圖片、動畫等多功能視訊展示,讓大人小孩都樂於點擊使用,裡面有許多保健商品,因應使用者的身體疾病,對應出適合的保健食品,提供更多健康資訊,小小店面服務大升級,有望提升藥局的營業額。
  
此外,健康資訊讚APP配合藥局的營業時間,24小時服務不間斷,就像藥師的小秘書,利用智慧管理系統,提醒藥師上回消費者購買的藥物已快吃完,自動推播客戶關懷資訊,以及提供甲地訂、乙地取的服務,讓家人透過健康資訊讚,選購保健食品,傳遞關心與溫情。 

 

資料來源

© 2015 Netsourcer Corporation or its affiliates. Design by Netsourcer
健康讚客戶版

Android APP