媒體消息 Media News

2015 / 12 / 07

中央社-藥上雲端!「健康資訊讚」讓藥局小店面商機無窮

(中央社訊息服務20151123 17:09:49)雲端可以讓你掌握一切,滿足人們對健康的要求和渴望!E世代的未來藥局會長什麼樣?相信大家都很好奇,不可否認,健康雲端藥局和遠距照護,是世界各地未來醫療的發展趨勢,可以快速拉近藥局、藥師和民眾的距離,有效加強健康衛教、正確用藥知識,讓我們關心自己的健康之餘,更可以將這份心意傳遞給身邊的人。

今天於W Hotel舉辦的「健康365-健康資訊讚」記者會,耐特數位總經理劉元勛有感於人口結構老化,用藥安全會是現今相當重要的健康議題。「老年人慢性病相當盛行,常發生重複用藥的問題,若沒有加強用藥管理,容易發生藥物交互作用。當患者拿慢箋到藥局領藥時,藥師可提供相關整合性用藥諮詢評估。但現況是民眾跟藥師的連結互動不多,期許透過健康資訊讚的智慧機台,完整改善問題。」透過健康管理結合科技智慧的實體機器──「健康資訊讚」,置放於藥局即能擴大其格局,完整地提昇藥師專業度。

「健康資訊讚」 藥師的最佳好幫手
藥局競爭相當激烈,面對現今來勢洶洶的便利商店、藥妝店,開始販售多項保健食品,對藥局產生不小的威脅,但藥師的優勢正在於接受過專業藥事教育訓練,通過國家考試認證。「保健食品和藥品間會產生交互作用,這部分相關知識無法從一般便利商店、屈臣氏和康是美的店員得知,唯有到藥局接受藥師評估才能知道,藥師會主動關心病患有無服用其他藥品,並適時給予建議。」

要改善民眾與藥局之間的隔閡,勢必要注入一股新的活力,「健康365-健康資訊讚」雲端健康管理中心,因應健康雲端藥局以及遠距照護的崛起,是現今醫藥、健康發展的未來趨勢。透過實體機台進駐藥局,可以整合藥局的專業、遠距照護服務,突破距離限制,讓科技暖心、零距離。

藥聯網正式啟動 幫助藥師業績提升實踐未來藥局
劉元勛進一步解釋,醫療衛教資訊,透過「健康資訊讚」人性化簡易介面好操作,利用圖片、動畫等多功能視訊展示,讓大人小孩都樂於點擊使用;光是一台「健康資訊讚」裡面就有許多保健商品,因應使用者的身體疾病,會對應出適合的保健食品,提供更多健康資訊,讓小店面不再局限,服務大升級,有望提升藥局的營業額。 

最貼心的就是,「健康資訊讚」APP配合藥局的營業時間,24小時服務不間斷,就像藥師的小秘書;利用智慧管理系統,提醒藥師上回消費者購買的藥物已快吃完,自動推播客戶關懷資訊。另外,更提供「甲地訂、乙地取」的服務,讓家人透過「健康資訊讚」選購保健食品,關懷遠在異鄉的兒女,正如同「健康資訊讚」對藥師和民眾所扮演的角色,傳遞的是一份關心和溫情。現在民眾只要來到藥局,透過使用這台機器,將可以獲得正確的用藥資訊,盼能提升國人用藥知識的素質,共創健康美好的科技新生活。

 

新聞來源

© 2015 Netsourcer Corporation or its affiliates. Design by Netsourcer
健康讚客戶版

Android APP