首頁  →  智慧健康生活圈  → 

保健食品產業

保健正夯!國人有多愛吃保健食品?
認識保健食品產業
台灣人一年吃掉多少保健食品?
台灣最愛的保健食品,以維他命保健食品奪冠,使用人口高達5成6,和美國並列為全世界第3名。在食品產業中, 保健食品逆勢成長,是台灣及國際間重要且具發展潛力的產業。
根據統計有27%、超過四分之一的台灣人,每天必吃保健食品。
台灣人一年可吃掉1095億元的保健食品,約1.5棟的台北101大樓!
2014年台灣保健食品市場值為1149億元,成長率為4.93%。
男女最愛保健食品Top3
根據尼爾森市場調查發現,台灣男性與女性喜愛的保健品排名並不相同,也顯現出男女對於健康的需求大不相同!根據2015年尼爾森(Nielsen)生活型態大調查(Life Index),全台12-65歲的民眾中有購買保健食品的人,統計有320萬人口。其中,男性女性購買保健食品的品項,因為需求不同出現差異,但女性為目前保健食品的主要消費者。
女性購買保健食品的人數高於男性將近80萬人,約有200萬的消費人口,佔整體女性22%,男性則約120萬人口,佔了13%左右。
市面上的保健食品選擇多元,不管是食品、飲品、膠囊、錠劑等等,都有針對不同訴求而推出的產品。由於飲食西化與生活品質提高,現在國人較少營養不良,反而會遇到攝取太多營養、營養不均衡的情形,容易引起三高等慢性疾病;多數人都處在亞健康狀態,於是開始注重保健養生,預防疾病發生,也帶動保健食品快速成長。
客服專線:0809-001-385  Email: h365@netsourcer.com.tw

© 2015 Netsourcer Corporation or its affiliates.Design by Netsourcer