奥青复方克霉唑乳膏(Ⅱ)

主页 > 药品库 > 心血管系统疾病 > 时间:2019-04-22 22:13 阅读:
药品名称

商品名称:复方克霉唑乳膏(Ⅱ)
通用名称:复方克霉唑乳膏(Ⅱ)

主治功能

适用于对皮质类固醇药物敏感的皮肤炎性疾病(如接触性皮炎、湿疹、神经性皮炎等伴发细菌和真菌感染)。

主要成份

本品为复方制剂,本品主要成分为二丙酸倍他米松、克霉唑、硫酸庆大霉素。其化学名为:16-甲基-11,17,21-三羟基-9-氟孕甾-1,4-二烯-3,20-二酮-17,21-二丙酸盐。

性状

本品为白色乳膏,气芳香,有清凉感。

规格

20g

药物相互作用

如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

不良反应

1.使用复方克霉唑偶可发生的不良反应包括:感觉异常、斑丘疹、水肿、继发感染等。2.使用克霉唑可能产生的不良反应包括:红斑、刺痛、水疱、脱屑、水肿、荨麻疹及皮肤刺激反应。3.局部使用皮质类固醇类药物引起的不良反应包括:烧灼感、过敏性痒疹、皮肤干燥、毛囊炎、多毛症、痤疮样皮疹、色素减退、口周炎、变应性接触性皮炎、皮肤浸润、继发感染、皮肤萎缩纹及粟粒疹等。4.儿童局部使用皮质类固醇类药物已有引起丘脑-垂体-肾上腺(HPA)功能抑制、柯兴氏综合症、颅内高压等不良反应的报道。肾上腺抑制表现为线性生长抑制、体重增加延缓、血浆肾上腺素水平低下、ACTH应激反应消失;颅内高压表现为前额突出、头痛和双侧性视乳头水肿。

禁忌

对本品中的所有组份或对皮质类固醇药物或咪唑类药物过敏者禁用。

注意事项

1.本品外用也可能吸收入乳汁,哺乳期妇女慎用。2.避免接触眼睛和其他黏膜(如口、鼻等)。3.用药部位如有烧灼感、红肿等情况应停药,并将局部药物洗净,必要时向医师咨询。4.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。5.本品性状发生改变时禁止使用。6.请将本品放在儿童不能接触的地方。7.儿童必须在成人监护下使用。8.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

储藏

遮光、25℃以下室温保存。

批准文号

HC20160022

生产厂商

香港澳美制药厂

栏目列表

推荐专栏

热点

回到顶部