扬子江药业奥诺红(注射用己酮可可碱)

主页 > 药品库 > 眼疾病 > 时间:2019-04-22 21:04 阅读:
药品名称

商品名称:奥诺红
通用名称:注射用己酮可可碱
英文名称:Pentoxifylline For Injection

主治功能

1.脑部血循环障碍如暂时性脑缺血发作、中风后遗症、脑缺血引起的脑功能障碍;2.外周血循环障碍性疾病如血栓栓塞性脉管炎、腹部动脉血循环障碍、间歇性跛行或静息痛;3.内耳循环障碍如突发性耳聋、老年性耳鸣及耳聋;4.眼部血循环障碍。

主要成份

己酮可可碱

性状

本品为白色疏松块状物或粉末。

规格

0.2g

药物相互作用

1.与抗血小板或抗凝药物合用时,凝血时间延长,在应用华法林的病人中合用此药时应当减少剂量。2.与茶碱类药物合用时有协同作用,将增加茶碱的药效与毒性反应。因此必须调整茶碱和已酮可可碱的剂量。3.与抗高血压药,β-受体阻滞剂、洋地黄、利尿剂、抗糖尿病及抗心律失常的药物合用时没有明显的交叉作用发生,但可有轻度加重血压下降,应注意。

不良反应

1.常见的不良反应:恶心、头晕、头痛、厌食、腹胀、呕吐等,其发生率约在5%以上。2.较少见的不良反应有心血管系统:血压降低、呼吸不规则、水肿;神经系统的焦虑、抑郁和抽搐;消化系统的便秘、口干、口渴;皮肤血管性水肿、皮疹、指甲发亮;以及视力模糊、结膜炎、中央盲点扩大、味觉减退、唾液增多、白细胞减少、肌肉酸痛和体重改变等。3.偶见的不良反应有心绞痛、心律不齐;黄疸、肝炎、肝功能异常;血液纤维蛋白原降低和再生不良性贫血等。

禁忌

对己酮可可碱或其它甲磺嘌呤药物过敏者,脑出血患者及广泛视网膜出血者,急性心肌梗塞都昌病人,妊娠期,严重冠状动脉及脑血管硬化伴高血压者,严重的心律失常者禁用本品。

注意事项

低血压、血压不稳或肾功能严重失调患者慎用。

储藏

遮光,密闭保存。

批准文号

国药准字H20040436

生产厂商

扬子江药业集团有限公司

栏目列表

推荐专栏

热点

回到顶部