金纳多(银杏叶提取物滴剂)

主页 > 药品库 > 眼疾病 > 时间:2019-04-22 21:04 阅读:
药品名称

商品名称:金纳多
通用名称:银杏叶提取物滴剂
英文名称:Extract of Ginkgo Biloba Leaves Injection

主治功能

主要用于脑部,周边血液循环障碍。 1、急慢性脑机能不全及其后遗症:脑卒中,注意力不集中、记忆力衰退、痴呆。 2、耳部血流及神经障碍:耳鸣、眩晕、听力减退、耳迷路综合征。 3、眼部血流及神经障碍:糖尿病引起的视网膜病变及神经障碍、老年黄斑变性、视力模糊、慢性青光眼。 4、周围循环障碍:各种动脉闭塞症,间歇性跛行症、手脚麻痹冰冷、四肢酸痛。

主要成份

每支含有银杏叶提取物17.5mg,其中银杏黄酮甙4.2rug。

性状

本品为黄色澄明液体。

规格

30ml:12g,1瓶

药物相互作用

银杏叶提取物注射液应避免与小牛血提取物制剂混合使用。

不良反应

金纳多滴剂耐受性良好,罕有胃肠道不适,头痛,血压降低,过敏反应等现象发生,一般不需要特殊处理即可自行缓解,长期静注时,应改变注射部位以减少静脉炎的发生。

禁忌

对银杏过敏体质者不建议使用此药。

注意事项

1.银杏叶提取物注射液不影响糖分代谢,因此适用于糖尿病病人。 2.高乳酸血症(lactacidosis)、甲醇中毒者、果糖山梨醇耐受性不佳者及1,6-二磷酸果糖酶缺乏者,给药剂量每次不可超过25毫升。 3.本品不能与其他药物混合使用。 4.过期不能使用。

储藏

室温保存。

批准文号

注册证号H20090365

生产厂商

Dr. Willmar Schwabe GmbH & Co. KG

栏目列表

推荐专栏

热点

回到顶部