千寿溴芬酸钠滴眼液

主页 > 药品库 > 眼疾病 > 时间:2019-04-22 21:04 阅读:
药品名称

商品名称:溴芬酸钠滴眼液
通用名称:溴芬酸钠滴眼液

主治功能

外眼部和前眼部的炎症性疾病的对症治疗法(结膜炎、巩膜炎、术后炎症)。

主要成份

溴芬酸钠

性状

本品为黄色的澄明液体。

规格

0.1%(5ml:5mg)

药物相互作用

如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

不良反应

有时会出现角膜溃疡、角膜穿孔(频度不明),因此发生角膜上皮障碍等时要中止使用,妥善处理。  

禁忌

1.对本品中任何成分过敏者禁用。 2.本品禁用于服用阿司匹林或其他非甾体抗炎药后诱发哮喘、荨麻疹或过敏反应的患者。

注意事项

1.有角膜上皮障碍的患者,有可能恶化为角膜糜烂,进而发展为角膜溃疡,角膜穿孔,应慎用。 2.用药途径;仅限滴眼使用。 3.用药时:滴眼时,注意瓶端不要直接接触眼部。 4.请注意采用本品所进行的治疗时对症疗法,而不是病因疗法。 5.使用该药有可能隐藏眼部感染的病症,因此用于治疗感染引起的炎症时,要充分观察,慎重使用。 6.其他:在国外,对于长期投药溴芬酸钠的口服制剂连续达一个月以上,总投药量达1,500mg以上的患者有出现危重的肝脏障碍(包括死亡)的报告,因而,在出现可被认为与肝脏障碍的初期症状相关的异常表现时,应停止给药,进行适当的处置。 

储藏

室温(10℃至25℃)保存。

批准文号

H20150243

生产厂商

千寿制药株式会社唐津工厂

栏目列表

推荐专栏

热点

回到顶部