health
健康新聞

漲知識!原來面膜有那麼多種類!

健康365 健康群

點閱:48

傳統型片狀:滋潤度較高,但刺激性也高

·不織布: 大部分市面上的面膜,都是使用這個材質,柔韌不容易破,所以敷臉時,可以隨意調整。
·蠶絲:構造成分與人體皮膚相似,它能完美貼合臉部輪廓,這種舒適度、貼合感、透明度都讓它獲得“第二層肌膚”的美稱。
·生物纖維:生物纖維一般直徑為不織布面膜纖維的百分之一,只能讓氣體通過,避免精華液蒸發,因此精華液能有效直達肌底,使用後馬上就可以看到效果。



塗抹式:比較服貼,可以做混搭,因應各種部位的膚況使用不同去做調整

·凍狀面膜:凍狀面膜觸感非常輕盈,通常適合夏季使用,尤其是曬後舒緩,而且它密閉效果好,因此當急救面膜使用時,效果會比較明顯。
在睡眠的黃金時段繼續為肌膚做冰鎮且保濕的療效。

·乳霜狀:乳霜質地的面膜,具有面膜和晚霜的雙重功效,通常這類型面膜大都是比較滋潤的。
·泡沫狀:接觸到空氣後會自動產生綿密泡泡,利用泡沫來深入毛孔,清潔肌膚之用。
·泥狀:泥狀面膜分清潔類和保養類兩種,清潔類通常需要均勻塗抹在皮膚,進而達到清潔的作用。而保養類面膜則是敷在皮膚上時,面膜中的營養成分會慢慢滲入,發揮面膜所具有的功效。


剝離式:通常是去除粉刺及去角質使用,這種面膜記得要由下往上撕噢!

〈 毛孔救星來了!泡泡面膜快... 為什麼你一定要吃米糠?稻... 〉
特別企劃